Agriculteurs de Bretagne

Foodagrizh

   

 

 

Un projet de coopération entre écoles d’agriculture et hôtelières pour :

  • Renforcer les liens entre l’agriculture et la gastronomie bretonne

  • Construire un projet qui renforce la confiance dans les produits bretons

  • Créer du lien entre les étudiants agricoles et les étudiants hôteliers

 

Mettre en avant l’histoire de nos produits pour que les jeunes :

  • Connaissent les produits agricoles bretons

  • S’intéressent à leur alimentation

  • Découvrent la réalité de la production des cultures et de l’élevage en Bretagne

  • Reconstituent le cycle « de la fourche à la fourchette » dans un esprit d’échanges et d’apports de connaissances

 

Une vingtaine d’établissements déjà impliqués à travers

  • 7 partenariats entre écoles d’agriculture et écoles hôtelières

  • 16 écoles impliquées

 

Une opération en deux temps

1/ de septembre à mars

  • Visites de fermes et valorisation des productions agricoles

  • Ateliers culinaires et valorisation des produits finis

  • Production de supports de communication sur les productions et les produits

 

2/ 17 mars – Agri Deiz – Morlaix : évènement régional de clôture du projet :

  • Animations grand public sur l’agriculture et la cuisine : espace d’animation « Savourez la Bretagne » comprenant une cuisine événementielle

  • Animations par les jeunes des écoles concernées

 


Un projet porté par l’association Agriculteurs de Bretagne : www.agriculteurs-de-bretagne.bzh